2010年10月30日 星期六

Robyn Body Talk Collection Album Artwork

瑞典女歌手Robyn在今年發表了Body Talk系列作品,以多樣化的電子音樂作為主軸,整個Body Talk系列總共有三張專輯,在七月推出了Body Talk Part. 1,九月發行Part. 2,而集系列大成的Part. 3,則會在十一月推出。

我非常喜歡她這個專輯發行的企劃,顯然在Robyn的背後有著非常厲害的行銷團隊,雖然這種系列作品發行的方式並不是首見,但Robyn的Body Talk系列顯然精緻得多,看得出行銷團隊在背後所下的功夫,無論是藝人形象的營造、歌曲的編排,最讓人激賞的是在美術設計方面(包括官方網站、專輯封面、音樂錄影帶等等),不管怎麼看,都是十足地讓人驚豔。

以下為Body Talk系列作品的封面(由上向下分別是Part. 1、Part. 2、Part. 3)。






這些封面皆表達著很強烈的訊息,前衛、機械化、結構性、未來感,無論你的感覺是什麼,相信只要聽過這些專輯的人,都會覺得這個封面做得真是好,不只是好看,它也與Robyn的音樂做了相當精確的連結。

一張個好的專輯封面,除了要在唱片貨架上吸引眾人的目光,更要直接地傳達專輯性質給消費者,Robyn的Body Talk絕對是巧妙地做到了這兩點。

除了美術設計之外,Robyn這次帶給我們的音樂也是超乎預料的好,不過我們就等到Body Talk Part. 3問世之後再來仔細談談吧。

P.S. Robyn的官方網站也推薦大家去看看,值得一提的是,在官網的右下角有一個"Killing Me"的方塊,裡頭可以播放一個似乎有3D效果的概念影片,非常酷啊!

圖片來自Robyn。

2010年10月28日 星期四

壞人總是比較時尚


Harry Potter 7.1是我近期很期待的電影,雖然小說都已經看完,而前幾集電影翻拍得也不算令人驚豔,但是每次新的一集出來,還是會乖乖的掏出錢包去電影院買票(怎麼會這樣?!)

在這系列電影當中,我最喜歡的角色就是Bellatrix Lestrange,她是一位很瘋狂的黑巫師,我每次都會被這種喪心病狂的誇張反派角色所吸引,也不知道為什麼,不過顯然喜歡她的不只我一個人,電影公司甚至出了她個人版的海報(背後的馬份爸爸請忽視他),找來Helena Bonham來演Bellatrix真是對極了!

最後還是不得不說,Harry Potter裡頭的反派們,真的比正派主角們會穿衣服多了,看看他們多時尚,金髮、皮革、金屬飾品,還有那一身黑!簡直是時尚雜誌的歌德攝影專題啊!


不過壞人比較時尚本來就不是件新鮮事,看看迪士尼的卡通吧!最經典的Cruella de vil!


她最近還風光地在M.A.C.與她的時尚壞人同伴(小美人魚中的Ursula、白雪公主中的壞母后、睡美人中的Maleficent)一起推出系列化妝品呢。

好人們,雖然你們很用心的對抗邪惡,但也麻煩用點心打扮自己吧(換件衣服不用太多時間的)。

2010年10月26日 星期二

A.P.C. Storm Coat


來自法國的A.P.C.,一直是非常對我胃口的品牌,他們的女裝甜美率性,男裝則不嗇於用色,一點也不沈悶,而且每件衣服都是相當好做搭配的單品,我很喜歡這季推出的這件Storm Coat。


除了版型看起來很漂亮,墨綠色搭上棕色是永不出錯的選擇,至於那些箭頭形狀的拼接,更是讓人會心一笑的小細節,如果今年冬天要買新的外套,這件絕對會是在我的考慮清單當中!

圖片來自A.P.C.。

2010年10月23日 星期六

D&G Key holders


D&G是一個發展已經相當成熟的時裝企業,每季推出的衣服通常都是實穿好看(但創新突破性稍嫌低了點),而且款式多樣,配件部份內容也相當豐富,幾乎你想得到的東西他們都有賣,裡頭不乏有吸引人的物件,像是這個非常逗趣可愛的飾品,不但可以拿來掛鑰匙,也可以掛在包包上頭,拿來當項鏈、腰鏈也是不錯的選擇。

只是這個鑰匙圈定價155英鎊,你買得下手嗎?

圖片來自D&G。

2010年10月16日 星期六

PRADA Men's S/S 2011 Shoes



PRADA 2011春夏系列相當精彩,尤其是女裝,特殊的輪廓、色彩濃厚且帶有童趣的印花布,無論從哪方面來看,都很獨具特色,絕對是我本季最喜愛的前三名。

在鞋子方面,無論男女皆有著誇張的厚底,顏色方面相當鮮艷亮眼,我非常想要上面的雕花皮鞋,尤其是中間那雙。


黃色、藍色、與焦糖棕的組合漂亮得恰到好處,雖然有點誇張,但也不到沒辦法穿出去的程度,該怎麼說呢,畢竟春夏就是可以盡情運用色彩的季節啊,若不在身上加些顏色,感覺對不起陽光燦爛的夏日啊!

圖片皆來自My MANy Bags。

2010年10月13日 星期三

倖田來未 Live Tour 2010 ~Universe~

我一直認為日本的音樂近幾年進入了一個瓶頸,尤其以AVEX這間叱吒風雲多時的公司為首,那個瓶頸是怎麼過也過不去,推出的新人都無法爆炸性的大紅,老的藝人人氣又慢慢流失(加上不認真!),只會不斷出些精選集之類的作品來重複回收歌曲的價值,該怎麼說呢,整體日本唱片業的景氣下降也不是太令人驚訝的事啊。

不過在於視覺設計製作上,不得不說他們還是有相當深厚的底子,偶而還是會出現深得我心的設計,像是倖田來未這個2010年Universe巡迴演唱會DVD的封面,雖然不是什麼多有深度的東西,空姐飛行員這個點子也不曉得被用過多少次,卻還是會讓人眼睛一亮,大聲讚歎:好可愛啊!

在AVEX現在這幾位藝人當中,我相當看好Kumi未來的發展,因為她能歌能舞,而且狀態一直都很好(也沒有自我放棄的傾向),期待她未來的表現啊,有空就多來台灣吧,上次那場在台大體育館的演唱會好精彩,著實地讓我不斷回味呢!

Burberry Winter Storms Collection


不得不說,Burberry是一個在行銷方面相當厲害的時裝品牌,從今年開始,他們陸續在季與季中間,發表一個迷你的小系列,有點類似各大品牌會推出的渡假系列,但Burberry用很可愛的名字來包裝它,上一個系列是配合梅雨季節的"April Shower",這次則是冬天的"Winter Storms"。

基本上這是一個很簡單、實穿性強且時髦的Collection,Burberry在Winter Storms的物件上都打上了密密麻麻的卯釘,相當簡單的概念,或許有人會說卯釘已經過時了,但我認為它依舊是風格非常強烈的一個元素,過時與否,就在於怎麼運用吧。

我強烈喜歡其中一件領口上有著卯釘的深色格紋襯衫,我已經把它放到我秋冬的Wish List當中,但跑了好幾間店,他們都沒有進,很遺憾啊。


在消費者愈來愈喜新厭舊的現在,我認為偶爾推出這種迷你的系列(換句話說就是縮短季與季之間的時間),是未來的重要趨勢,至於要怎麼在每個系列中找到平衡,並維持品牌精神,就是另一個需要去仔細思考的問題了,畢竟像是Burberry這種程度的時裝品牌,不同於ZARA,更不是H&M,身為風格領導者的他們,包袱可是相當重的。